设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 内蒙古之窗 > 汽车 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

一嗨租车荐内蒙古格根塔拉草原避暑自驾游

2018-08-01 来源:互联网
格根塔拉草原旅游区,位于乌兰察布市四子王旗查干补力格苏木(苏木乡),距离呼和浩特市区约150公里。这里草原特色浓厚迷人,自古以来就是优良的天然牧场,是一个极具蒙古民族风情的旅游景点。在每年

格根塔拉草原旅游区,位于乌兰察布市四子王旗查干补力格苏木(苏木乡),距离呼和浩特市区约150公里。这里草原特色浓厚迷人,自古以来就是优良的天然牧场,是一个极具蒙古民族风情的旅游景点。在每年7月底,这里会举办那达慕草原旅游节,届时游客在这里可以观看到蒙古族的赛马、摔跤、射箭等传统民族活动。一嗨租车也推荐各位,在这个夏天前往这里避暑自驾游。

格根塔拉草原旅游中心座落在内蒙古境内大青山北麓的杜尔伯特(四子王旗)草原上,旅游专线直达景区,可进入性强。格根塔拉是内蒙古自治区五大草原旅游景区之一,是全国首批4A级旅游景区(点)之一,也是全国唯一的草原4A级景区。2004年7月被国家旅游局命名为首批全国工农(牧)业旅游示范点。“格根塔拉”商标被认定为内蒙古著名商标,格根塔拉景区是内蒙古文明风景旅游区。

格根塔拉草原旅游中心建于一九七九年,一九九六年转制为民营企业,现有员工500多人,年接待游客30多万人次。格根塔拉蒙古语意为辽阔明亮的草原,是中外游客夏秋之季理想的观光旅游、休闲避暑胜地。也是首府呼和浩特周围唯一一家独家投资集中管理具备会议、商务接待规模的旅游景区。

平日游客来到这里,可以亲身体验一下蒙古族的游牧生活,骑骑蒙古马在草原上奔驰,或者骑骑稳健的骆驼,在骆驼高大的脊背上欣赏草原的美景。在夜晚,可以参加景区的篝火晚会,欣赏蒙族姑娘的民族舞蹈,还有浓厚的马奶酒和喷香的手抓肉,这些蒙古族美食一定会让你大饱口福(根据部分游客反映,景区的蒙族美食价格不便宜)。

在这里你还可以顺路参观四子王旗的王爷府(现在是苏木乡的办公室),府内设前后两厅:前厅为王爷执政处,后厅供王爷和福晋居住,另附设两个独贡(殿),以前是供喇嘛念经用的。在每年农历的五月十三,草原上还会举办蒙古族传统的祭敖包活动。

跨入新世纪,随着旅游事业的蓬勃发展,中心接待条件和能力逐年得到改进和提高。目前,格根塔拉草原旅游中心己具备了“食、宿、行、游、购、娱”为一体的一条龙服务体系,管理水平和档次显著提高。

 

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!