设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 内蒙古之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

道学大师天虚道长且谈和合术

2015-07-24 来源:未知 175 次点击
天虚道长,江苏茅山人。从小对易学法术风水等痴迷,师从茅山须臾子门下,系统学习传统的《道德经》、《周易参同契》、《悟真篇》等传统道家经典,同时也刻苦钻研茅山隐世不传的各种奇门术数。 跟随须臾子数载,后于1992年下山云游,拜访名师,同时济世度人。
   天虚道长,江苏茅山人。从小对易学法术风水等痴迷,师从茅山须臾子门下,系统学习传统的《道德经》、《周易参同契》、《悟真篇》等传统道家经典,同时也刻苦钻研茅山隐世不传的各种奇门术数。
    跟随须臾子数载,后于1992年下山云游,拜访名师,同时济世度人。先后拜访易学泰斗邵伟华,山西无极门三十四代传人静悟先师,全真教玉华宫大德高道浮云上人,紫霄宫华阳洞大隐落阳居士等诸位高人,深刻的领悟了道家无极而为的修真圭旨,对于风水易经法术有了更加深刻的理解,在本派秘传的《万法归宗》的传统符咒基础上突破性的加入了疏文配合方法,大大增加了符咒的妙用。
    2005年大师回归茅山,任茅山符法研究会会长助理,主要做道法研究、符咒疏文大碟做法等事宜,创办了《茅山志》杂志,并且在相关杂志网站上发表了《中国道法研究》、《符咒的八大作用》《且谈双子符的妙用》等文章。
    天虚道长不仅仅立足于传统道法,还经常出国交流学习,对西方的占星术、灵数学都有深入的学习钻研。
    天虚道长精通和合术法,做法已然十多年有余,做法情侣已过千余例。成功者也不计其数。尤其是天虚道长在门派的姻缘卜天测的基础上,开拓性的加入了灵数学的理论,使缘分更加的细致数字化,堪称国内合婚界一绝。 
    今天天虚道长做客道法自然访谈栏目。记者就以下几个问题对天虚道长进行了采访:
    记者:您是何时开始学习道法?
    天虚道长:我9岁便开始入道家,后11岁跟随我师父须臾子系统学习道法。
    记者:有人说你是做和合术第一人,请问您是怎么看的?
    天虚道长:第一人实在不敢当,中国比我厉害的人实在太多,只是他们不喜欢显山露水。我早年去终南山拜访名师的时候,就见过一高人真名不知道,只是自称普凡子,对于和合术的理解实在让我汗颜,他钻研和合术八十年,还创造了一种七星和合术,是和合术的成功率提高了很多,我也只从他那边学习了些皮毛。
    记者:大师,您谦虚了。大师,请问您方便给我们做一个简单的介绍和合术吗?
    天虚道长:关于和合术的介绍,大家网上也可以找到很多,我这里也不多说,简单的一句话,和合术就是让两个缘分已尽或者偏少的人,在一起的一种法术。
    记者:那大师,网上很多师傅都宣称自己做和合术一定包成功,请问这个可信吗?
    天虚道长:这个纯粹是忽悠的说法。我且不说太深的道法原理,我就简单的打个比方,加入有两个女孩子都喜欢一个男孩子,都去找个说和合术一定成功的师傅做法事,请问这个男孩子最后到底和谁和好?
     记者:大师,那按照您这么一说,我就明白了很多。那这个和合术做了又什么用呢?
    天虚道长:做和合术,就是给本来缘分已尽的人,一些希望,把他们的诚心诚意传达给和合二仙,然后让和合二仙根据求术者的诚心耐心福缘,以及他的各种表现,最后来决定是否帮忙在一起。
    记者:那就是我们本身也要去努力,然后配合法事,才会发挥最大的效果
    天虚道长:是的。
    记者:那我替很多失恋的朋友请教,做什么会有利于发挥效果呢?
    天虚道长:比如说放生、念经啊等等,都会极大的增加福报,继而有利于成功。尤其是很推荐很多求和合的朋友,一定要多念经,一方面有利于静心,另一方面也有利于增加福报。
    记者:这些年网络上很多人冒充会做和合术,请问您怎么看待?
    天虚道长:网络是新东西,我也是近几年才刚刚接触。也知道这种情况,在网络做和合术,因为没有面对面接触,所以中间的误会可能会很多,很多时候很多师傅可能会被无解。但是不排除一些真的骗子。
    记者:那如何辨别是不是真的骗子?
    天虚道长:一般如果宣称一定会和好,就像我刚才说的基本就是假的;还有宣称49天,甚至更短时间和好的,那也是不实在的;最后一点,就是很多人师傅答应无效退款,这种的用传统的生意人的方法来招揽生意的,也是不靠谱的。你去寺庙给菩萨烧香祈愿,不可能过了一段时间说观音菩萨,我的愿望没达成您能否退香火钱给我。这么一说,你是不是就明白,这种无效退款的方法,其实只是世俗的扩大的生意方法,实在难以和神圣的和合术挂钩。
    记者:好的,感谢天虚道长做客我们的演播厅,由于时间的关系,今天的采访到此为止。谢谢观看