设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 内蒙古之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

勇士赢了NBA 中兴赢了美国

2015-06-30 来源:未知 191 次点击
当裁判吹下最后一声哨响,克利夫兰速贷中心球馆被金州勇士队球迷的欢呼和庆祝之声淹没,金州勇士队最终拿下2015赛季NBA总决赛,在暌违40年后,终于再次捧起了属于他们的冠军奖杯,而勇士队球员伊戈达拉也不负众望地成为总决赛MVP。 而站在勇士队背后与他们一

  当裁判吹下最后一声哨响,克利夫兰速贷中心球馆被金州勇士队球迷的欢呼和庆祝之声淹没,金州勇士队最终拿下2015赛季NBA总决赛,在暌违40年后,终于再次捧起了属于他们的冠军奖杯,而勇士队球员伊戈达拉也不负众望地成为总决赛MVP。

  而站在勇士队背后与他们一起成就荣耀时刻的还有一家来自中国的手机企业——中兴手机。作为勇士队官方唯一智能手机赞助商,中兴手机成功下注,不仅赚足眼球,更成为笑傲NBA赛场的大赢家。

  成功下注 NBA赛场的绝美营销

  在勇士队夺冠后,有美国记者这样评价NBA的两大赢家:“勇士赢了NBA,中兴赢了美国”。

  事实也的确如此。关注本赛季NBA的人一定不难发现,无论是常规赛、季后赛还是总决赛,赛场上都会有ZTE中兴的身影。


  而在本赛季之初,中兴就成为了休斯顿火箭队、金州勇士队与纽约尼克斯三支球队的独家手机赞助商,在三大关键区域市场的大手笔下注令中兴获得了超高关注;火箭队是中兴自2013年就开始合作的“老相好”,今年作为一匹“黑马”,逆袭西部总决赛,成为话题王;而火箭与勇士的胜利“会师”,已经让中兴成为了西决的最终赢家。

  在NBA总决赛上,勇士队奉献了6场精彩对决,以团队篮球最终夺冠,亿万球迷在现场和通过电视网络转播共同见证了勇士队历史性的一刻。中兴终端的品牌形象也与勇士队的坚韧与拼搏紧密地联系在一起。

  或再签骑士队 藏不住的中兴美国野心

  在本场比赛开始前,骑士队主场球馆主动亮起了ZTE中兴的logo,并打出了“the official smartphone of Cavaliers”的字样,这暧昧的互动,似乎证实了中兴将签约骑士队的传闻。而骑士队在本赛季的表现,尤其本场比赛中上演的让球迷永生难忘的最后一分钟绝地反击,也必定不会让新东家失望。



  中兴终端北美区CEO程立新此前曾表示,将在本赛季后再签下一支NBA球队。如果传闻成真,那么中兴在美国就将同时赞助4支NBA球队,东西部的NBA营销布局将更加平衡,中国企业在美国的大手笔赞助也将是绝无仅有的。

  而中兴也有理由继续强化其与NBA的合作。据了解,上赛季通过赞助火箭队,中兴品牌知名度在休斯顿地区从1%提升到16%;本赛季在火箭队击败快船晋级西决当日,中兴与火箭队联合推出的球迷定制手机ZTE Rockets Phone在全美范围内被抢购一空。

  程立新在现场观看比赛后表示,“中兴在美国的NBA营销被证明是成功的,我们将与NBA继续深入合作,强化中兴在美国的市场地位和消费者认可。”