设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 内蒙古之窗 > 财经 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

开门见福——中国首枚贺岁银币

2015-01-20 来源:未知 179 次点击
这回全新贺岁系列纪念币定义的主题为福字,自古以来,福字是中国老百姓所最为喜闻乐见的吉祥符号,见到福字就仿佛一股浓浓的喜气迎面而来,在新春佳节老百姓们总是乐于将美满的福字张贴于自己的家门之上,以求拥有整年的福气,那时家家户户红红的福字包围着
这回全新贺岁系列纪念币定义的主题为“福”字,自古以来,福字是中国老百姓所最为喜闻乐见的吉祥“符号”,见到福字就仿佛一股浓浓的喜气迎面而来,在新春佳节老百姓们总是乐于将美满的福字张贴于自己的家门之上,以求拥有整年的福气,那时家家户户红红的福字包围着人们,别提多喜庆了。
开门见福,两扇同时徐徐打开的大门,中间一个大大的福字,在福字周围环绕了蝙蝠图案和迎春花,在主体福字的下方百福图,那一个个形式各异的福字就如同生活在中国大地上的每家每户,快乐祥和,和谐共存。他们共同托举着这个巨大的福字,这大字也同时照耀着每个家庭。门是“家”的象征,寓意福到家,生动活泼的燕子一方面暗示了春天的来到,另一方面也暗指“家”的存在,起到了画龙点睛的作用。
开门见福,中国老百姓的美好愿景,直观的画面带领我们感受浓浓的贺岁喜气,也想起那渐渐远去的童年记忆,老房子,老人,那时的光景,那些永远永远无法忘怀的时光……